Monev Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 H

Memasuki hari ke-10 kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 H, pada hari Kamis 06 April 2023 SMA Negeri 1 Pasaman dikunjungi oleh Bapak Mairoza Yuhendri, SE., Kasubag Tata Usaha Baltekkomdik Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat, dalam rangka monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Pesantren Ramadhan 1444 H di Pasaman Barat, khususnya di SMAN 1 Pasaman. Kedatangan beliau disambut oleh Kepala SMAN 1 Pasaman Bapak Ahmad Hosen, S.Pd., MM. didampingi oleh Waka Sapra Bapak Drs. Herman Dewilda, M.Si. serta Bapak Muslim sebagai operator Pelaporan Kehadiran Siswa, Guru dan Pegawai dalam Shalat Subuh Berjemaah dan Tarawih Berjemaah setiap harinya.

Bapak Mairoza Yuhendri menanyakan apa saja kendala dalam melaporkan kehadiran siswa, guru dan pegawai, serta bagaimana animo siswa, guru dan pegawai dalam mengikuti Pesantren Ramadhan ini. Daftar hadir kegiatan harus diisi langsung secara real time melalui google form. Data dari google form itu akan direkap oleh operator dan dikirimkan langsung ke server Baltekkomdik Dinas Pendidikan Sumbar.

Pertanyaan-pertanyaan dari Bapak Mairoza Yuhendri ini dijawab secara gamblang oleh bapak Muslim sebagai operator sekolah. Sementara Kepala Sekolah Bpk. Ahmad Hosen menjelaskan tentang tingkat kehadiran siswa, guru dan pegawai secara umum. "Alhamdulillah, kami bersyukur dan gembira melihat antusiasme siswa, guru dan pegawai menghadiri kegiatan pesantren Ramadhan ini. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas kehidupan beragama kita semua, terutama siswa", papar Kepala Sekolah.

Smansa Pasaman Gelar Pelatihan Asesmen Berorientasi Literasi Numerasi

Salah satu ciri bangsa yang maju adalah bangsa yang mempersiapkan generasi penerus sebagai elemen penting penerus cita-cita bangsa. Penyiapan generasi muda atau sumber daya manusia sa

29/05/2024 09:45 WIB - Mon Eferi
KPRI SMAN 1 Pasaman Gelar RAT Tahun Buku 2023

Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) SMA Negeri 1 Pasaman Tahun Buku 2023 Kamis, 07 Maret 2024   Koperasi Pegawai Republik Indonesi

07/03/2024 11:45 WIB - Mon Eferi
SMAN 1 Pasaman Hadiri Bedah Buku "200 Tahun Perang Padri"

SMA Negeri 1 Pasaman memenuhi undangan bedah buku "200 Tahun Perang Padri" karya Prof. Dr. Gusti Asnan, Tokoh Sejarawan Nasional asal Lubuk Sikaping yang menjadi Guru

01/03/2024 10:00 WIB - Mon Eferi
SMAN 1 Pasaman Juara Umum MY RUBEL COMPETITION

Alhamdulillah, SMA Negeri 1 Pasaman berhasil meraih Juara Umum dalam ajang Lomba Antar Pelajar Se-Kabupaten Pasaman Barat yang diadakan oleh Bimbel MY RUBEL pada hari Sabtu tgl. 27 Ja

28/01/2024 11:41 WIB - Mon Eferi
INFORMASI PPDB KELAS BERASRAMA TP. 2024/2025

Bagi masyarakat yang ingin mendaftarkan putra-putrinya ke Kelas Berasrama SMA Negeri 1 Pasaman, informasi tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kelas Berasrama SMAN 1 Pasaman TP.

25/01/2024 13:02 WIB - Mon Eferi
Ekspos Hasil Study Tiru ke SMAN 2 Denpasar

Pagi ini, setelah upacara bendera Senin 15/01/2024, Kepala Smansa Pasaman Bpk. Ahmad Hosen, S.Pd., MM. menyampaikan hasil pengamatan beliau selama study tiru yang baru saja dilakukan pa

16/01/2024 16:00 WIB - Mon Eferi